Etiquetas

, , , , , , ,

Puedes delegar el acceso a tu cuenta de Gmail a otra persona para que consulte, envíe y elimine mensajes en tu nombre. Por ejemplo, puedes delegar derechos de correo electrónico a un administrador de tu organización o delegar el acceso a tu correo personal a tu pareja. Tienes un máximo de 10 usuarios a los que delegar.

¿Cómo?
Haremos click en el icono  de la esquina superior derecha y seleccionaremos Configuración.

Una vez le demos, nos aparecerá una ventana como esta:

Seleccionaremos la pestaña Cuentas y una vez ahí, en el apartado Conceder acceso a tu cuenta haremos click en Añadir otra cuenta. A continuación se nos abrirá una nueva ventana:

Aquí, introduciremos la dirección de correo electrónico (solo direcciones de correo de Gmail) de la persona que queramos que tenga acceso a nuestra cuenta y, a continuación, haremos click en Paso siguiente.

Nos aparecerá un mensaje de confirmación. Lo confirmaremos haciendo click en Enviar correo electrónico para conceder acceso.

La persona delegada recibirá un correo electrónico de verificación donde se le explica que le has concedido acceso.

Una vez que ésta haya confirmado la solicitud, el proceso de verificación puede tardar hasta 30 minutos en completarse. Para saber si la persona delegada ha confirmado el acceso a nuestra cuenta, consultaremos la pestaña Cuentas en Configuración.

Los mensajes que otra persona envíe desde tu cuenta incluirán tu nombre y el de la persona delegada. El destinatario verá lo siguiente: Tu nombre (enviado por Nombre de la persona delegada).

Si alguien te ha concedido acceso a su cuenta y quieres acceder a ella, haz clic en la flecha hacia abajo que aparece junto a tu dirección de correo electrónico en la esquina superior derecha. Haz clic en Cambiar de cuenta y selecciona la dirección de correo electrónico de la persona delegada.

Cómo eliminar el acceso delegado a tu cuenta:

Haz clic en el icono  en la esquina superior derecha de Gmail y selecciona Configuración.

Haz clic en la pestaña Cuentas.

En el apartado “Conceder acceso a tu cuenta”, haz clic en suprimir junto a las cuentas cuyo acceso quieras eliminar.

Seguro que lo entendéis mejor con este vídeo: